Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/httpd/vhosts/realthailand.info/httpdocs/wp-settings.php on line 520

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/httpd/vhosts/realthailand.info/httpdocs/wp-settings.php on line 535

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/httpd/vhosts/realthailand.info/httpdocs/wp-settings.php on line 542

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/httpd/vhosts/realthailand.info/httpdocs/wp-settings.php on line 578

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/realthailand.info/httpdocs/wp-settings.php on line 18
Non-Immigrant Visum - 90 Tage Ablauf » Thailand Info
http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd

Non-Immigrant Visum - 90 Tage Ablauf

gil Mai 31st, 2007

Tm. 47 - 90 Tage MeldeformularHat man in Thailand ein Non-Immigrant oder ein Renten Visum, muss man sich alle 90 Tage beim zuständigen Immigration Office in Thailand melden A Good Man Is Hard to Find the movie

Class of 1999 the movie

Uncross the Stars psp

It video

, resp. das Formular TM. 47 (Form for Alien to notify of staying longer than 90 days) ausfüllen und entweder direkt beim nächsten Immigration Office vorbeibringen oder einsenden. Unbedingt darauf achten, dass man sich ja nicht zu spät meldet, d.h. ist man einen Tag zu spät oder sogar mehrere dann bezahlt man pro verpäteten Tag 500 Bht Bussgeld. Das Immigration resp. der Immigration Officer achtet auch nicht darauf, ob der nächste Meldetag auf ein Wochenende oder Feiertag fällt. Man sollte den Stempel immer mit dem Wochentag und den Feiertagen in Thailand überprüfen und allenfalls lieber 1-2 Tage früher melden. Die 90 Tage Registration ist mit keinen Kosten verbunden.

Geht man beim Immigration Office gleich selber vorbei, um die 90 Tage Registration zu melden, muss man nur den Pass und das ausgefüllte TM.47 dabei haben und fertig.

Hat man jedoch kein Immigration Office unmittelbar in der Nähe, kann man alles auch einsenden. Folgendes muss versendet werden:

  1. Eine Fotokopie von der Hauptseite (Foto) vom Pass
  2. Eine Fotokopie von der Seite mit dem akutellen Visa vom Pass
  3. Eine Fotokopie der “Departure Card”
  4. Das Original von der letzten 90 Tage Registration* (Receipt of Notification)
  5. Das Original der neuen 90 Tage Registration (TM.47) Unterschreiben nicht vergessen.
  6. Rückantwort Briefumschlag mit der persönlichen Adresse und frankiert.

Uncross the Stars release
* macht man zum ersten mal eine 90 Tag Registration, dann muss selbstverständlich kein Original der letzten 90 Tage Registration mitgesendet werden, sondern einfach nur die Kopie der letzten Einreise, d.h. die “Departure Card” TM. 6. Es gibt bei der Einreise nach Thailand immer eine Arrival Card und Departure Card, welche man ausfüllen muss, wobei die Arrival Card abgegeben wird bei der Passkontrolle.
(Musterbeispiele siehe unten von siam-info.de Two Rode Together psp )

Wichtig:

20 Years After ipod

Verlässt man mit einem Jahresvisum das Land, gilt danach für die 90 Tage Registration immer das Einreisedatum und nicht die letzte 90 Tage Registration.

Anbei das TM.47 Formular direkt zum herunterladen

Living Death video The Dark Backward psp oder der direkte Link zu allen anderen Formularen des thailändischen Immigration Bureau.

Arrival Card Departure CardReceipt of Notification

Lesezeichen für Dich
  • Digg
  • del.icio.us
  • Furl
  • Ma.gnolia
  • Technorati
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Live
  • MisterWong.DE
  • Webnews.de
  • YahooMyWeb
  • Yigg
  • Visum

12 Responses to “Non-Immigrant Visum - 90 Tage Ablauf”

  1. Leseron 14 Nov 2007 at 18:24

    ///ist man einen Tag zu spät oder sogar mehrere dann bezahlt man pro verpäteten Tag 500 Bht Bussgeld///
    Falsche Information, man hat bis zu 7 Tage nach dem Datum Zeit. Erst ab dem 8. Zag kostet es.

  2. roberton 10 Nov 2008 at 11:14

    Wie ist das mit dem TM30 Meldung vom Housemaster? Muss man damit immer zur BKK-Immi, oder kann ich das auch bei der örtlichen Polizeistation machen?

    Gruß
    Robert

  3. Karlon 05 Jan 2009 at 20:11

    Kann jemand sagen wie die NEUEN Bestimmungen sind? Den der Thread von Gil ist ja schon lange verjährt. Solltest du es lesen so lösch Ihn bitte er stimmt schon lange nicht.

  4. gilon 05 Jan 2009 at 20:38

    Karl, ich mache das alle 90 Tage und da hat sich nichts daran geändert.

  5. Karlon 05 Jan 2009 at 20:52

    Ich weiss nicht mehr wo aber in einem Forum wurde berichtet dass es neue Bestimmungen gibt, dass man einen Nachweis über die Wohnadresse braucht etc. Leider habe ich die Seite nicht gespeichert! Weißt du etwas darüber?
    Lg Karl

  6. gilon 05 Jan 2009 at 21:42

    Karl, habe mich schnell erkundigt und du hast recht. Seit Oktober / November gilt die neue Regelung, dass man bei jeder 90Tag Registration, einen Nachweis mitbringen muss, wo man wohnt. Das kann z.b. eine Rechnung sein, welche auf den eigenen Namen ausgestellt ist (z.B. TrueMove, vorgehend UBC), ein Mietvertrag etc.
    Ich bin am 24.1 wieder dran, dann sehe ich es selber und werden entsprechend den Blog Beitrag anpassen. Sonst bleibt alles beim alten. Danke für den Input.

  7. [...] Ich hatte jedoch heute z.B. eine offizielles Schreiben auf Deutsch von der Schweizer Botschaft dabei und das hat wunderbar geklappt. Sonst z.B. eine Telefon-Rechnung, Mietvertrag etc. Sonst hat sich nichts geändert. Weitere Infos über den 90 Tage Registrationsablauf und was das genau ist findet man hier. [...]

  8. gilon 23 Jan 2009 at 10:50

    Also war heute beim Immigration in Pattaya für die 90 Tage Registration. Es ist also def. so, dass man ab sofort einen Nachweis (Kopie) in Form einer Bestätigung von einer Rechnung, Mietvertrag etc. mit dabei haben muss, worauf der eigene Name und Adresse vermerkt sein muss. Weitere Infos auf http://www.realthailand.info/non-immigrant-visum-90-tage-registrationsanderung/.

  9. Sabine Schlangeon 17 Mrz 2009 at 06:28

    Hallo, wir wollen gerne nach Thailand auswandern, kann uns irgend jemand sagen, was wir alles bedenken müssen, und wie wir an eine Wohnung kommen?

    Gruß

    Sabhine

  10. Karlon 17 Mrz 2009 at 08:56

    Hallo Sabine!
    Ich bin voriges jahr nach Thailand ausgewandert und habe somit sicher einige antworten auf deine Fragen. Du kannst mich unter > de_gute@gmx.at < kontaktieren und mir deine Fragen mitteilen. Vorweg gleich mal es ist nicht einfach.
    Lg Karl

  11. Karlon 17 Mrz 2009 at 08:57

    Sorry e-mail adresse > der_Gute@gmx.at <

  12. Herberton 19 Dez 2012 at 16:41

    Hallo, Ich habe fuer Thailand ein Retired Non Re ein Jahres Visa (multiple)
    Frage: muss ich auch alle 90 Tage bei der Immigation vorsprechen.

    Gruss Herbert

Trackback URI | Comments RSS

Leave a Reply